Встреча с Иосифом Линдером в «Библио-Глобусе»

Приглашаем на встречу с профессором, доктором юриспруденции, международным экспертом по безопасности и терроризму Иосифом Линдером! Презентация книги «Французский орден особиста».

Другие события 16+

В1943 году постановлением Совета Народных Комиссаров СССР было образовано Главное управление контрразведки (ГУКР) в составе Народного комиссариата обороны (НКО) «Смерш» («Смерть шпионам!»).

В 2023 году мы отмечаем 80-летие этой структуры, за короткое время своего существования (до 4 мая 1946 года) доказавшей свою эффективность в борьбе с врагами.

Одним из истинных героев тайного фронта был лейтенант Иван Васильевич Рябов. Судьба его уникальна: Рябов – единственный военный контрразведчик, удостоенный Военного креста с серебряной звездой, одной из самых высоких наград Франции. Чудом выжив в мясорубке первых месяцев войны и оказавшись в немецком плену, он не смирился со своей участью и трижды совершал побег из лагерей смерти.

Работая на шахте в концентрационном лагере во Франции, Рябов создал подпольную организацию, которая совершала диверсии и акты вредительства, организовал дерзкий побег своим товарищам. Пробравшись в Нормандию, он организовал партизанский отряд из числа бывших советских военнопленных. Партизаны устраивали диверсии на коммуникациях, совершали вооруженные налеты на гарнизоны, добыли ценнейшие сведения о немецком «чудо — оружии» – ракетах «Фау».

Поделиться:

248 дней назад
20 июня 2023 18:30–20:00

Москва
Метро Лубянка, Китай-город. Ул. Мясницкая, 6/3, стр. 1.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов